Regionale Küche in bester Qualität im Restaurant Agathawirt

Gesunder Genuss und vegetarische Spezialitäten im Salzkammergut

Speisen im Landhotel-Restaurant Agathawirt
Regionalität und Saisonalität im Restaurant Agathawirt

Im Hotel Agathawirt wissen wir, wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung für unseren Körper ist. Gleichzeitig liegen uns die Umwelt und unsere einmalige Natur am Herzen. Deshalb setzen wir in der Küche des Landhotels Agathawirt auf Regionalität und Saisonalität bei höchster Qualität.
Im Restaurant Agathawirt bieten wir Ihnen das ganze Jahr über regionale Speisen, zubereitet aus heimischen Produkten, der Saison angepasst. So spiegelt sich auf unserer Speisekarte die jeweilige Jahreszeit wieder.

Verfeinerte traditionelle österreichische Gerichte

Es erwartet Sie verfeinerte regionale und traditionelle österreichische Küche, die Rücksicht auf unsere sportlichen Gäste nimmt und eine ausgewogene Ernährung bei höchstem Genuss ermöglicht.

Fisch aus den umliegenden Seen

Eine besondere Spezialität unseres Restaurants ist der hervorragende Fisch aus den Seen, Flüssen und Bächen des Salzkammerguts, den unser Küchenteam fangfrisch zu köstlichen Gerichten veredelt und den Sie in unseren Stuben oder im Gastgarten genießen.

Vegetarisches Gericht Rote Rüben-Palatschinken
Genießen Sie auch unsere vegetarischen Speisen

Vegetarische Gerichte im Gasthaus Agathawirt

Vegetarische Gerichte bilden einen weiteren Schwerpunkt auf unserer Speisekarte. Küchenchef Mark Pucher und das Team des Landhotels Agathawirt sind weithin bekannt für die kreativen und abwechslungsreichen Menüs, bei denen noch kein Gast das Fleisch vermisst hat.

Auf Anfrage bereiten wir selbstverständlich auch vegane Speisen zu und berücksichtigen die Unverträglichkeiten unserer Gäste.

Erlesene Weine aus Österreich

Zu unseren Gerichten empfehlen wir Ihnen gerne die passenden Weine aus unserem Keller. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl heimischer Weine von den österreichischen Spitzenwinzern und ausgewählte internationale Highlights.

Heimische Produkte von höchster Qualität

Um die Umwelt zu schonen und die beste Qualität der Zutaten überprüfen zu können, setzen wir im Restaurant Agathawirt vorwiegend auf saisonale heimische Produkte von regionalen Anbietern, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Dadurch halten wir die Transportwege so kurz wie möglich und unterstützen kleine heimische Betriebe, die im Einklang mit der Natur hochwertigste Lebensmittel erzeugen. Diese Qualität schmeckt man bei allen unseren delikaten Gerichten.

Genießen im Restaurant Agathawirt

Planen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut und freuen Sie sich auf köstliche Speisen im Gasthaus Agathawirt. Senden Sie uns gleich Ihre unverbindliche Anfrage für Ihren Aufenthalt im Dachstein-Salzkammergut oder reservieren Sie telefonisch einen Tisch bei uns: +43 (6135) 8341 – genussvolle Stunden erwarten Sie!